информация прокуратуры

«В Володарском районе судом назначено наказание за умышленное причинение смерти другому человеку»

 

Володарский районный суд Нижегородской области вынес приговор в отношении 44-летнего жителя г. Дзержинска. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку).

Судом установлено, что с 20 часов 00 минут 13.09.2019 до 4 часов 53 минут 14.09.2019 осужденный, находясь в доме, расположенном на территории садового товарищества р.п. Решетиха Володарского района Нижегородской области, действуя умышленно, на почве внезапно возникших неприязненных отношений, приискал в доме нож. После чего, нанес потерпевшему множественные удары в область туловища и от полученных повреждений потерпевший скончался.

При этом осужденный находился в состоянии опьянения, вызванного употреблением алкоголя.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил злоумышленнику наказание в виде 9 лет  лишения свободы в колонии строгого режима.

 

 

Помощник прокурора района                                                        П.А. Костыгина

Прокуратура Володарского района направила в суд уголовное дело  за незаконное приобретение и хранение наркотических средств и дачу взятки должностному лицу

 

Прокурором Володарского района в суд направлено уголовное дело в отношении 32-летнего жителя г. Бор по ст.228 ч. 1, (незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере), кроме того по ст. 30 ч. 3, ч. 3 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки, а именно умышленные действия лица, непосредственно направленные на дачу взятки должностному лицу лично в значительном размере за совершение заведомо незаконного бездействия, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от лица обстоятельствам).

27.10.2019 на 348 километре автодороги М-7 Москва-Уфа (в границах Володарского района Нижегородской области) сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области был остановлен автомобиль, в ходе осмотра которого у обвиняемого обнаружено и изъято наркотическое вещество массой 2,71 грамма.

Обвиняемый был доставлен в ОМВД России по Володарскому району, где с целью организации бездействия со стороны сотрудников полиции по сообщению о совершенном им преступлении передал сотруднику полиции денежные средства в размере 10 тыс. руб. При этом его действия были пресечены, по независящим от него обстоятельствам.

За совершенные им преступления злоумышленнику грозит до 4 лет лишения свободы со штрафом в размере до тридцатикратной суммы взятки или без такового

 

Помощник прокурора района                                                        П.А. Костыгина

«Прокуратурой Володарского района приняты меры прокурорского реагирования в отношении предприятия должника»

 

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения трудового законодательства в организации ООО «Изкорм».

Установлено, что в нарушение ст. 140 Трудового Кодекса РФ предприятие не осуществило окончательный расчет в день увольнения сотрудников.

В связи с этим прокуратурой района в отношении руководителя юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренных ч. 6 ст.5.27 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, которое направлено в Государственную инспекцию труда по Нижегородской области.

По результатам рассмотрения руководитель организации привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 11 000 рублей.

 Помощник прокурора района                                                       

П.А Костыгина

 

   Прокуратура Володарского района требует в месячный срок обеспечить ремонт памятников погибшим в годы Великой Отечественной войны в шести поселениях района

 

Прокуратурой Володарского района проведена проверка исполнения требований законодательства при содержании и благоустройстве объектов памяти Великой Отечественной войны.

Согласно действующему законодательству на органы власти муниципальных образований возложена обязанность по сохранению и реставрации памятников Великой Отечественной войны.

Нарушения требований Закона Российской Федерации от 13.01.1993 № 4292-1 «Об увековечении памяти погибших при защите Отечества» при содержании памятников, малых архитектурных форм и иных объектов памяти участников ВОВ и их благоустройства, выявлены на территории 6 поселений района.

Так, осмотром мемориального комплекса памяти павших в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. расположенного в р.п. Ильиногорск установлено, что имеется отслоение штукатурки, побелки и красочного слоя памятника.

В целях устранения нарушений закона главам 6 муниципальных образований внесены представления, которые находятся на рассмотрении.

Помощник прокурора района                                                       

П.А Костыгина

Последние новости

19.05.2020
информация
информация

19.05.2020
информация
информация

12.05.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

    Задать вопрос