информация

«В Володарском районе по материалам прокурорской проверки водоснабжающая организация привлечена к административной ответственности»

Прокуратурой Володарского района проведена проверка по вопросу нарушения законодательства в сфере регулирования тарифов коммунального комплекса.

МУП «Юганецкое» по Решению поселкового Совета р.п.  Юганец Володарского муниципального района Нижегородской области оказывает услуги по водоснабжению и водоотведению жителям р.п. Юганец и образовательным организациям поселения. 

Проверкой установлено, что МУП «Юганецкое» осуществляет деятельность по подаче холодной питьевой воды без установленных тарифов в сфере в сфере водоснабжения и водоотведения.

В связи с этим, прокуратурой района по факту несоблюдения требований по ценообразованию, в Региональную службу по тарифам Нижегородской области направлены материалы проверки и постановление о возбуждении производства об административном правонарушении в отношении МУП «Юганецкое». 

По результатам их рассмотрения  10 сентября 2019 Региональной службой по тарифам Нижегородской области принято решение признать МУП «Юганецкое» виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 14.6 ч. 2  Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, назначив наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. руб.

Помощник прокурора        П.А. Костыгин

Последние новости

19.05.2020
информация
информация

19.05.2020
информация
информация

12.05.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

    Задать вопрос