информация

«Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное с особой жестокостью»

Прокуратурой Володарского района утверждено обвинительное заключение по обвинению 39-летнего жителя г. Володарска Володарского муниципального района, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное с особой жестокостью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего»).

В ходе предварительного расследования было установлено, что 26 января 2019 года обвиняемый совместно с потерпевшей находились в жилом помещении, расположенном в г. Володарске и распивали спиртные напитки, в ходе чего, между ними произошла ссора и в присутствии находящихся в доме 5 несовершеннолетних детей мужчина толкнул потерпевшую в область груди от чего та упала на находящийся в доме обогреватель. Кроме того, обвиняемый нанес потерпевшей множественные удары руками и ногами по телу.

После чего, действуя умышленно и с особой жестокостью нанес фрагментом металлической трубы не менее 4 ударов по голове женщины, чем причинил тяжкий вред здоровью, повлекший по неосторожности смерть потерпевшей.

При этом, обвиняемый осознавал, что своими противоправными действиями причинит, находящимся в жилом помещении несовершеннолетним, особые страдания, поскольку они визуально наблюдали за его жестокими действиями.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Согласно санкции ч. 4 ст. 111 УК РФ, мужчине может быть назначено наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет с ограничением свободы до 2 лет либо без такового.

Помощник прокурора П.А. Костыгина

Последние новости

04.07.2019
информация
информация

04.07.2019
информация
информация

02.07.2019
информация
информация

    Задать вопрос