Пожарная небезопасность.

Пожарная небезопасность.

Прокуратурой Володарского района завершена проведенная по поручению прокуратуры Нижегородской области проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в торговых комплексах и иных местах с массовым пребыванием людей.

В ходе проверки, проведенной с привлечением специалиста ОНД и ПР по Володарскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области, выявлено более 50 нарушений требований пожарной безопасности, допущенных собственниками и арендаторами помещений, в том числе торговых центров, с массовым скоплением людей.

По результатам проверки руководителям юридических лиц и индивидуальным предпринимателям, допустившим нарушения внесено 10 представлений об устранении нарушений законодательства и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Материалы проверки направлены в ОНД и ПР по Володарскому району ГУ МЧС России по Нижегородской области для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

Кроме того, по объектам, на которых выявлены наиболее существенные нарушения (отсутствие пожарной сигнализации, системы оповещения и управления эвакуацией людей при пожаре, первичных средств пожаротушения и т.д.) прокуратурой района в суд направлены заявления о понуждении устранить нарушения и приостановлении деятельности данных объектов до полного устранения нарушений. Заявления находятся на рассмотрении.

И.о. прокурора Володарского района А.Е. Бондарь

Последние новости

10.08.2020
Памятка отправляющимся в лес
Памятка отправляющимся в лес

20.07.2020
информация
информация

20.07.2020
информация
информацияf

    Задать вопрос