О результатах проведенного мониторинга в сфере НОН…

Прокуратурой Володарского района проведен мониторинг Интернет-ресурсов с целью выявления сайтов, пропагандирующих наркотики, а так же лиц употребляющих и их распространяющих.

В ходе проведенного мониторинга сети Интернет за истекший период 2018 года выявлено 11 сайтов на которых размещены объявления о продаже психоактивных веществ, а также материалы содержащие пропаганду наркотических средств.

Информация о них направлена в Роскомнадзор для включения в Единый реестр запрещенной информации и блокирования доступа к ней.

Так, на аналогичных сайтах встречаются предложения о приобретении наиболее распространенных курительных смесей под наименованиями АМ-HI-СО, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Exses, Pep Spice, Yucatan Fire и др., в состав которых входят шалфей предсказателей (Salvia divinorum), гавайская роза (Argyrea nervosa), голубой лотос (Nymphea caerulea), Сальвинорин А, синтетические каннабиоиды.

Данные вещества являются запрещенными к обороту на территории Российской Федерации, не отвечают требованиям безопасности жизни и здоровья граждан, а значит несут потенциальную угрозу обществу.

В целях взаимодействия с населением, по всем нарушениям закона, связанным с распространением курительных смесей на территории Володарского района, Вы можете обратиться в прокуратуру по телефону 8(8313) 25-50-09, 25-75-03, а также по средствам почтовой, факсимильной и электронной связи.

Помощник прокурора

Володарского района П.А. Костыгина

СОГЛАСОВАНО

Прокурор района А.С. Грищенков

Последние новости

21.08.2018
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Администрация сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области информирует Вас о проводимых совместно с органом регистрации прав мероприятиях по актуализации, верификации и регистрации прав на земельные участки, находящиеся в пользовании физических лиц.

14.08.2018
Полномочия присяжных заседателей


24.07.2018
Во исполнение поручения прокуратуры Нижегородской области прокуратурой района проводится мониторинг наркоситуации на территории Володарского района.


    Задать вопрос