Привлечены к административной ответственности…

Прокуратурой Володарского района в июне текущего года проведена проверка в виде контрольной закупки препаратов, отпуск из аптек которых возможен исключительно по рецепту врача.

Так, в ходе проведения проверки сотрудником прокуратуры района в аптеке ИП Великанова И.А., и в филиале государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородская областная фармация» - Аптека №9, был приобретен препарат «Каптоприл» без предъявления при покупке рецепта от врача. Как указано в инструкции по применению препарата «Каптоприл», его отпуск из аптек возможен исключительно по рецепту.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой района, составлено 2 протокола об административном правонарушении предусмотренным ч.1 ст.14.4.2 КоАП РФ – нарушение порядка розничной торговли лекарственными препаратами.

По результатам рассмотрения Управлением Росздравнадзора по Нижегородской области 2 лица привлечены к административной ответственности.

Кроме того прокуратурой района индивидуальному предпринимателю и юридическому лицу внесены представления об устранении нарушений законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров.

Прокуратура района

Последние новости

04.07.2019
информация
информация

04.07.2019
информация
информация

02.07.2019
информация
информация

    Задать вопрос