Осуждена за мошенничество.

Приговором Володарского районного суда от 27 апреля 2017 года 45 летняя жительница пос. Юганец З. признана виновной в совершении мошенничества, т.е. хищения чужого имущества путем обмана, совершенного с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе рассмотрения уголовного дела судом было установлено, что в период с августа по сентябрь 2016 года З., пообещав жителю пос. Юганец С. помочь быстро получить водительское удостоверение с категориями «Д, Е» за денежное вознаграждение, получила от введенного в заблуждение С. денежные средства в размере 75 000 руб., тем самым похитив их путем обмана, поскольку З. свои обещания выполнять не собиралась.

В суде З. вину в совершении преступления не признала, от дачи показаний на предварительном следствии и в суде отказалась, тем самым свою позицию никак не обосновала.

Суд, изучив представленные доказательства, пришел к выводу о виновности З. в совершении преступления, предусмотренного ст.159 ч.2 УК РФ, назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, а также взыскал с З. в пользу потерпевшего С. 75 000 рублей.

Приговор суда вступил в законную силу.

Старший помощник

прокурора Володарского района                                                          Гущина В.Н.

Последние новости

21.08.2018
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Администрация сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области информирует Вас о проводимых совместно с органом регистрации прав мероприятиях по актуализации, верификации и регистрации прав на земельные участки, находящиеся в пользовании физических лиц.

14.08.2018
Полномочия присяжных заседателей


24.07.2018
Во исполнение поручения прокуратуры Нижегородской области прокуратурой района проводится мониторинг наркоситуации на территории Володарского района.


    Задать вопрос