По постановлению прокурора Володарского района глава администрации г. Володарска привлечен к административной ответственности

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения администрацией г. Володарска Володарского района требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для государственных и муниципальных нужд».

В ходе проверки установлено, что при проведении электронного аукциона на право заключения контракта на поставку автомобиля нарушены требования при описании объекта закупки, что могло привести к ограничению количества участников данной закупки.

В связи с выявленными нарушениями прокурором района главе администрации внесено представление, которое рассмотрено, удовлетворено, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Кроме того, прокуратурой района вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 4.2 ст. 7.30 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - утверждение конкурсной документации, документации об аукционе, с нарушением требований, предусмотренных законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок.

Постановлением Управления Федеральной антимонопольной службы по Нижегородской области глава администрации г. Володарска признан виновным в совершении административного правонарушения и ему назначено наказание в виде административного штрафа.

 

 

 

 

Помощник прокурора Володарского района                   А.А. Поливцева

Последние новости

14.08.2019
информация
информация

05.08.2019
информация
информация

05.08.2019
информация
информация

    Задать вопрос