Осужден бывший глава муниципального образования Володарского района за хищения путем мошенничества

Осужден бывший глава муниципального образования Володарского района за хищения путем мошенничества

 

 

Приговором Володарского районного суда от 07.09.2016 осужден бывший глава администрации одного из муниципальных образований Володарского района О. по трем эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.159 УК РФ –мошенничество, то есть хищение чужого имущества, путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере.

О. обвинялся в том, что за период времени с 04.06.2012 года по 04.06.2014 года, являясь главой администрации одного из муниципальных образований Володарского района, выполняя организационно-распорядительные, административно-хозяйственные функции в органах местного самоуправления, совершил в отношении граждан мошеннические действия.

В апреле 2013 года О. получил путем обмана и злоупотребления доверием деньги в сумме 270000 рублей, принадлежащие гр. К-к за услугу, составив с ней незаконно договор социального найма жилого помещения, принадлежащего Министерству обороны РФ, а не поселку. В результате преступных действий О. гр.К-к причинен материальный ущерб в крупном размере на сумму 270000 рублей.  

В августе 2013 года О. получил путем обмана и злоупотребления доверием деньги в сумме 400000 рублей, принадлежащие С-ной., а также деньги в сумме 400000 рублей, принадлежащие С-ву, предоставив данным гражданам поочередно незаконно в аренду земельные участки, не принадлежащие поселку, указав их под кадастровыми номерами, присвоенными другим земельным участкам, поставив в договоре свою подпись и гербовые печати администрации поселка.

Своими преступными действиями О. указанным гражданам причинил материальный ущерб в крупном размере на сумму 400000 рублей каждому.

Суд, исследовав представленные доказательства, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал подсудимого виновным по всем эпизодам, учел смягчающие наказание обстоятельства, и назначил виновному окончательно наказание в виде 4 лет лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком 3 года. Суд также удовлетворил исковые требования двух истцов на общую сумму 678 тыс. рублей, которую также придется взыскать с подсудимого, оставив право за оставшимся истцом заявить свои требования самостоятельно.

Приговор вступил в законную силу.

 

 

Прокурор

Володарского района                                                О.Г. Мартынов

Последние новости

21.08.2018
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Администрация сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области информирует Вас о проводимых совместно с органом регистрации прав мероприятиях по актуализации, верификации и регистрации прав на земельные участки, находящиеся в пользовании физических лиц.

14.08.2018
Полномочия присяжных заседателей


24.07.2018
Во исполнение поручения прокуратуры Нижегородской области прокуратурой района проводится мониторинг наркоситуации на территории Володарского района.


    Задать вопрос