Осуждена бывший директор МУП Володарского района за хищение путем присвоения и растраты чужого имущества

Осуждена бывший директор МУП Володарского района

за хищение путем присвоения и растраты чужого имущества

Приговором Володарского районного суда от 14.09.2016 осуждена бывший директор одного из муниципальных образований МУП муниципального образования Володарского района Ж. по двум эпизодам преступлений, предусмотренных ч.3 ст.160 УК РФ – присвоение  и растрата, то есть хищения чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения.

Установлено, что осужденная, являясь директором МУП, в 2015 году дважды незаконно используя свое служебное положение, издавала приказы о поощрении себя и главного бухгалтера организации премиями по платежным ведомостям в пользу себя и главного бухгалтера, тем самым незаконно были получены в качестве поощрения наличные деньги в сумме 31500 рублей и 25000 рублей, собранные организацией с граждан за предоставленные им услуги в сфере ЖКХ.

Злоумышленница вину в совершенных преступлениях полностью признала, написала явку с повинной, частично добровольно возместила причиненный ущерб, что впоследствии смягчило ее наказание.

Суд, согласившись с позицией государственного обвинителя, признал женщину виновной, учел смягчающие наказание обстоятельства, и назначил ей наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы условно без штрафа и ограничения свободы с испытательным сроком 2 года. Приговор вступил в законную силу.

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                О.А. Калоша

 

 

Последние новости

04.07.2019
информация
информация

04.07.2019
информация
информация

02.07.2019
информация
информация

    Задать вопрос