Замена штрафа, назначенного за совершение преступления, иным видом наказания.

Замена штрафа, назначенного за совершение преступления, иным видом наказания.

Одним из направлений надзорной деятельности органов прокуратуры является надзор за исполнением уголовных наказаний, назначенных судом.

Среди видов уголовных наказаний, предусмотренных действующим Уголовным кодексом Российской Федерации, поименован штраф.

В соответствии с частью 5 статьи 46 Уголовного кодекса Российской Федерации, в случае злостного уклонения от уплаты штрафа, назначенного в качестве основного наказания, штраф заменяется иным наказанием, за исключением лишения свободы.

В силу положений статьи 399 Уголовно-процессуального кодекса Российской Федерации прокурор принимает участие в судебных заседаниях при рассмотрении вопросов, связанных с исполнением приговора, в том числе о замене штрафа иным видом наказания.

19.04.2016 Володарским районным судом Нижегородской области с участием старшего помощника прокурора района рассмотрено представление судебного пристава-исполнителя о замене штрафа другим видом наказания лицу, осужденному по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации за нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию. Представление удовлетворено. Ранее назначенное приговором суда наказание в виде штрафа с лишением права управления транспортными средствами на срок 2 года заменено на обязательные работы на срок 320 часов с отбыванием на объектах, определяемых органами местного самоуправления по согласованию с уголовно-исполнительной инспекцией, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением автомобилем, сроком на 2 года.

 

 

Помощник прокурора

Володарского района О.А.Жиделёва

Последние новости

21.08.2018
УВАЖАЕМЫЕ ГРАЖДАНЕ!
Администрация сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области информирует Вас о проводимых совместно с органом регистрации прав мероприятиях по актуализации, верификации и регистрации прав на земельные участки, находящиеся в пользовании физических лиц.

14.08.2018
Полномочия присяжных заседателей


24.07.2018
Во исполнение поручения прокуратуры Нижегородской области прокуратурой района проводится мониторинг наркоситуации на территории Володарского района.


    Задать вопрос