Обеспечение безопасности дорожного движения под надзором!

Обеспечение безопасности дорожного движения под надзором!

 

Прокуратурой района в рамках осуществляемого надзора за соблюдением законодательства в сфере  оборота наркотических средств и психотропных веществ, профилактики наркомании организовано проведение проверки исполнения требований законодательства о безопасности дорожного движения в части соблюдения норм, касающихся  медицинских ограничений к управлению транспортными средствами.

В силу положений абз. 8 ст. 5 Федерального закона от 10.12.1995 № 196-ФЗ «О безопасности дорожного движения», обеспечение безопасности дорожного движения осуществляется посредством проведения комплекса мероприятий по медицинскому обеспечению безопасности дорожного движения.

Согласно ч.1 ст. 23.1 Закона, медицинскими противопоказаниями к управлению транспортным средством являются заболевания (состояния), наличие которых препятствует возможности управления транспортным средством.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 29.12.2014 № 1604 «О перечнях медицинских противопоказаний, медицинских показаний и медицинских ограничений к управлению транспортным средством», утвержден Перечень медицинских противопоказаний к управлению транспортным средством.

Так, в соответствии с данным Перечнем, медицинским противопоказанием к управлению транспортным средством являются, в том числе,  психические расстройства и расстройства поведения, связанные с употреблением психоактивных веществ (до прекращения диспансерного наблюдения в связи со стойкой ремиссией (выздоровлением).

В рамках проверочных мероприятий будут изучены документы, послужившие основанием для выдачи водительских удостоверений. При выявлении в ходе проверки фактов выдачи водительских удостоверений на право управления транспортными средствами лицам, состоящим под диспансерным наблюдением в связи с наличием заболевания, относящегося к категории медицинских противопоказаний к управлению транспортными средствами, будет рассмотрен вопрос об обращении в суд с заявлением о прекращении права управления этих лиц транспортными средствами.

 

 

Помощник прокурора

Володарского района                                                                   О.А.Жиделёва 

Последние новости

14.08.2019
информация
информация

05.08.2019
информация
информация

05.08.2019
информация
информация

    Задать вопрос