Уж не взыщите. Что делать, если вам угрожают коллекторы

Государственные манекены предлагают штрафовать на сумму до 500 000 рублей по долговым обязательствам за долговые требования.

Возможности официальных коллекторских органов ограничены законом, но пока долги населения продолжают наращивать те, на кого закон не распространяется. Что нужно знать людям, которые задолжали деньги, и даже тем, кто не брал кредитов? Узнайте это с помощью реальных историй и юридических комментариев.

Сюжет № 1: выбивают чужой долг

Михаил Миронов из Ставрополи рассказывает: «Я давно работаю в юридической сфере. Я обратился за помощью к юристу, и мы пошли в суд. Договор займа был признан незаконным, но звонки продолжались. Коллекторы стали ходить по домам. Был участковый, который фиксировал нарушения, и это приносило большие деньги. Мы подали в суд и выиграли дело, получив от коллекторской компании отказ в сохранении».

Комментарий: «Если вас просят не получать деньги, сразу идите в полицию», — говорит юрист Юлия Коркина. — Наверняка где-то произошла утечка персональных данных, и такой кредит может быть не единственным, который вам выдали. В то же время обратитесь к юристу, который подскажет, как правильно действовать: позвонить неизвестному лицу, зафиксировать угрозу и помочь составить исковое заявление».

Сюжет № 2: задолженность перед МФО

Святослав Курилко, Московский район: «Из-за финансовых проблем я обратился в „Микройдан“. Как только я потерял первый платеж, я предупредил МФО [микрофинансовую организацию], но не стал скрывать этого. Однако на следующий день мне позвонила женщина из коллекторской компании и сказала, что я потерял первый платеж и что она собирается вернуть мне деньги. Через час она позвонила моей матери. Потом дяде, потом тете. Все мои родственники-родители говорили, что у меня проблемы и долги и что я должен помочь их выплатить. Затем началась переписка с угрозами. Мы придем к вам домой, и тому, кто откроет дверь, будет очень плохо. Я попыталась решить проблему через судебного пристава. После двухнедельного перерыва мне сказали, что нужна дополнительная информация. В конце концов я нашел деньги и закрыл долг. Я также понял, что никогда не ступлю на порог MHE.

Читайте также:  Человек с двумя гражданствами: преимущества, нюансы и последствия

Комментарий: «Совершенно верно: если коллектор нарушает правила своей деятельности, нужно подавать жалобу в Федеральную исполнительную службу (в этом случае имеет смысл поискать информацию). Если финансовое учреждение не уведомило вас заранее о том, что передает ваше дело коллекторской компании, вы обвиняете Центральный банк Российской Федерации (это можно сделать через сайт www. cbr. ru). Если возникла угроза, обращайтесь в полицию, — советует адвокат Тимур Харди. — Также важно оставаться в рамках закона, не обижать коллекторов и не вступать с ними в конфликт. В противном случае вы рискуете получить административное правонарушение или уголовное преступление».

Сюжет № 3: кредит в банке и ноль доходов

Павел Кушнарев, Краснодар: «Я взял кредит в банке. Когда доходы почти исчезли, я попросил рефинансирование, мне отказали. Два месяца я не вносил платежи, и служба безопасности банка решила навестить меня. Они попытались войти во двор, и моя дочь закричала, оставшись дома одна. Потом «гости» убежали знакомиться с нашей собакой… Потом обычный телефонный звонок: «Где деньги?!». Я угрожала уголовным преследованием за нанесение телесных повреждений. Я обратилась в полицию и к адвокату, который инициировал банкротство и пресек незаконные действия коллектора. Оказалось, что банк предоставил данные одной долговой службе, которую уважал другой и третьей компании, но официально вообще не зарегистрированной. Юристы смогли добиться банкротства своего клиента и судебного взыскания с «коллектора».

Комментарий: «Подача заявления о банкротстве — один из вариантов решения проблемы, — подтвердила адвокат Светлана Корабель. — Это можно сделать, если у человека есть долги на общую сумму более 500 000 рублей и он уже просрочил платежи. Все долги снимаются, и коллектор прекращает преследование, если только он не прибегает к чистому криминалу.

Читайте также:  Ежегодное уведомление по ВНЖ в 2025 году: все, что вам нужно знать

Как часто могут звонить коллекторы

Коллекторы не могут звонить более двух раз в день и более четырех раз в неделю (ежедневно с 8.00 до 22.00 и по выходным с 9.00 до 20.00). Им не разрешается встречаться лично более двух раз в неделю.

Коллектор может общаться с родственником-родителем должника только с его согласия. Согласие может быть отозвано в письменной форме.

Коллектор обязан сообщить имя заемщика, его фамилию и номер телефона.

Банки (NI) не могут делегировать сбор различных долгов различным долговым компаниям.

С какими коллекторами работает Деньги Сразу?

Эти микрофинансовые организации в основном передают долги заемщиков на институциональные контракты. Это означает, что долг временно передается компании, собирающей просроченную задолженность. Только в крайних случаях он продает долг по договору переуступки.

В большинстве случаев МФО «Деньги Сразу» работает с ООО «Агентство Кавказ» (не путать с другими). Эта организация не является членом Ассоциации коллекторов NAPCA и поддерживает «законные» методы взыскания задолженности.

Название Адрес и контактные данные Реестровый номер налогоплательщика
ООО «Агентство »Кавказ 344091 Ростов на Дону ул. Малиновского 3D Комната 31

Какими методами пользуются коллекторы Деньги Сразу?

Если говорить о том, как работают коллекторы «Деньги Сразу», то здесь все зависит от конкретного коллекторского бюро. Кроме того, в НГИ есть свой отдел инкассации, который «работает» с заемщиками в первые несколько месяцев просрочки.

Если говорить о методах организации «Кавказ», то они очень сложны и направлены в основном на психологическое и физическое давление.

Коллектор угрожает позвонить самому должнику, а также его родителям, коллегам, начальству и т. д. Иными словами, звонят всем фигурантам, указанным клиентом при заполнении анкеты (работа, дом, соседи, друзья и т. д.).

Угрозы исходят из богатого угла, и коллектора не интересует, с кем он разговаривает, будь то сам должник, несовершеннолетний ребенок или пенсионер.

Они угрожают прийти домой, отправить «на улицу», чтобы разобраться с долгом, и заманивают ребенка, пока долг не будет погашен. Угрозы варьируются в зависимости от ситуации.

Кроме того, коллекторы Dengisrazy.ru расклеивают по почтовым ящикам подъездов, где живут должники, оскорбительные листовки, угрожая «наводнить» целые города.

И на этом коллекторы «Деньги Сразу» не останавливаются. В некоторых городах они разрисовывают стены подъездов заемщиков тонкими надписями.

Они рассылают сообщения всем друзьям за его долги, если заемщик есть в социальных сетях, то он мошенник и вор и т.д.

Коллекторы быстро зарабатывают деньги

Казнить нельзя помиловать

Если вы все еще задаетесь вопросом «Как коллекторы работают так быстро?», вот наглядный пример.

В апреле вся страна была потрясена шокирующей новостью с требованием коллектора «Деньги Сразу» вернуть долг в 240 000, накопившийся на сумму 5 250 рублей всего за несколько лет, в один из домов в Искитиме. Получив отказ, коллектор из Денги-Сраут избил мужа и несовершеннолетнего сына должницы и изнасиловал ее на глазах у родительского родственника.

Огласка, заявления губернатора Новосибирской области и личный контроль председателя Следственного комитета России Александра Бастокина позволили «Деньгам Сраута» начать отрицать свою причастность к этому делу. Однако после такой огласки сотни должников стали присылать в редакции газет материалы аудио- и видеозаписей, на которых коллекторы MSI фиксируют другие нарушения.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Добавить комментарий

Adblock
detector