информация прокуратуры

В Володарском районе мужчина осужден за нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть человека

Володарский районный суд вынес приговор в отношении 36-летнего жителя Калужской области. Они признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и повлекшее по неосторожности смерть человека).

Судом установлено, 22.01.2020 около 3 часов 00 минут осужденный двигался по автодороге М-7 «Москва-Уфа» по населенному пункту п. Золино Володарского района Нижегородской области со скоростью 70 км/ч. В ходе движения водитель принебрег соблюдением правил дорожного движения, не выбрал безопасную скорость движения с учетом видимости, состояния дорожного полотна и погодных условий и уснул за рулем, в результате чего совершил столкновение с задней частью автобуса.

Водитель автобуса скончался, два пассажира получили телесные повреждения, которые причинили тяжкий вред здоровью.

Приговором Володарского районного суда мужчина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264 ч.3 УК РФ, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года. Кроме того осужденному назначено наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Помощник прокурора района П.А. Чернова

Последние новости

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

19.11.2020
объявление
объвление

    Задать вопрос