информация прокуратуры

Президент Российской Федерации продлил меры по урегулированию правового положения иностранных граждан в Российской Федерации в условиях распространения коронавирусной инфекции.

В связи с угрозой дальнейшего распространения коронfвирусной инфекции (COVID-19) Президентом РФ 18.04.2020 издан Указ Президента РФ от 18.04.2020 № 274 «О временных мерах по урегулированию правового положения иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации в связи с угрозой дальнейшего распространения новой коронавирусной инфекции.

Указанным указом приостановлены течение следующих сроков:

- временного пребывания, временного или постоянного проживания иностранных граждан, которые постановлены на учет по мету пребывания или зарегистрированы по месту жительства;

- сроков нахождения за пределами Российской Федерации участников Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом, членов их семей, лиц получивших соответствующие разрешения;

Также приостановлены сроки действия документов (виза, разрешение на временное проживание, вид на жительство, миграционная карта, удостоверение беженца, свидетельство о рассмотрении ходатайства о признании беженцем, свидетельство о предоставлении временного убежища и свидетельство участника Государственной программы.

Указанные условия продлены Президентом Российской Федерации до 15 декабря 2020 года.

Также продлены особые условия получения патента и разрешения на привлечение и использование иностранных работников работодателями.

В указанный период получить патент можно без учета требований к сроку подачи документов, цели визита и выезду из Российской Федерации.

Помощник прокурора района П.А. Чернова

Последние новости

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

19.11.2020
объявление
объвление

    Задать вопрос