информация прокуратуры

«Прокуратурой Володарского района приняты меры в связи с нарушением порядка предоставления муниципальных услуг»

В ходе проверки, проведенной прокуратурой района установлено, что администрацией р.п. Решетиха допущены нарушения при оказании муниципальной услуги по выдаче порубочного билета.

Так, 09.04.2020 юридическое лицо, являющееся собственником земельного участка обратилось в администрацию р.п. Решетиха с заявлением о предоставлении порубочного билета и (или) разрешения на пересадку деревьев и кустарников.

Администрацией р.п. Решетиха в адрес заявителя направлен ответ, согласно которому юридическое лицо должно предоставить проект вырубки зеленых насаждений, согласованный с Министерством экологии и природных ресурсов и Департаментом лесного хозяйства Нижегородской области.

Такого рода требование противоречит п. 3 ч. 1 ст. 7 Федерального закона от 27.07.2010 №210-ФЗ «Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг» (органы, предоставляющие муниципальные услуги, не вправе требовать от заявителя осуществления действий, в том числе согласований, необходимых для получения государственных и муниципальных услуг).

Таким образом, предоставление согласованного проекта вырубки зеленых насаждений, не является обязательным для получения муниципальной услуги и не является основанием для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги.

По результатам проверки главе администрации р.п. Решетиха внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Помощник прокурора П.А. Чернова

Последние новости

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

20.11.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

19.11.2020
объявление
объвление

    Задать вопрос