информация прокуратуры

Уголовная ответственность за покушение на незаконных сбыт психотропных веществ в особо крупном размере

Прокурором Володарского района в суд направлено уголовное дело в отношении 21-летнего жителя Тульской области по ст. 30 ч. 3, ст.228.1 ч. 5 УК РФ (покушение, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на незаконный сбыт психотропного вещества, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по не зависящим от этого лица обстоятельствам).

По версии органов расследования, обвиняемый вступил с неустановленными лицами в преступный сговор с целью незаконного сбыта психотропных веществ.

Неустановленные лица сообщили мужчине о месте расположения тайника «закладки» и обвиняемый согласно отведенной ему роли не позднее 19 часов 56 минут 14.04.2020 на территории Московской области забрал психотропное вещество и направился в сторону г. Нижнего Новгорода.

15.04.2020 около 00 часов 50 минут транспортное средство обвиняемого на территории Володарского района Нижегородской области было остановлено сотрудниками ОБ ДПС ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. В ходе осмотра автомобиля было изъято 458 граммов психотропного вещества.

За совершение преступления злоумышленнику может грозить пожизненное лишение свободы.

Заместитель прокурора района А.В. Быков

Последние новости

14.10.2020
решение
решение

14.10.2020
объявление админирстрации
объявление администрации

07.10.2020
информация
информация

    Задать вопрос