постановление февраль 2019

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСОВЕТА КРАСНАЯ  ГОРКА

ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА  НИЖЕГОРОДСКОЙ  ОБЛАСТИ

 ПОСТАНОВЛЕНИЕ      

От  18 февраля 2019 года                                                                № 19                                                                                            

 "Об утверждении  графика проведения  рейдов рабочий группы по пресечению  несанкционированной торговли на территории поселений  администрации сельсовета Красная Горка   Володарского  муниципального района Нижегородской  области."

     В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 г.№131-ФЗ "Об   общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», с постановлением  администрации Володарского  муниципального района  Нижегородской области №1300 от 29.06.2018 г "О создании рабочей группы по пресечению несанкционированной  торговли  на территории Володарского  муниципального  района",№1456 от 20.07.2018 г "Об утверждении Положения  о межведомственной рабочей  группе по пресечению несанкционированной  торговли  на территории Володарского муниципального района", администрация  сельсовета Красная Горка  постановляет:

 

1.Утвердить график проведения рейдов рабочей группы по пресечению  несанкционированной торговли на территории поселений администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального  района  Нижегородской области  согласно приложению №1.

2.Опубликовать настоящее постановление  на  официальном сайте администрации сельсовета Красная Горка.

3. Настоящее постановление вступает  в  силу со дня его официального  опубликования.

 

Глава администрации                                В.В Борисов                                                           сельсовета Красная Горка

 

 

 

 

 

 

                                                                                              Приложение № 1

                                                                                    к постановлению администрации

                                                             сельсовета Красная Горка № 19 от 18.02.2019г

 

                                                           График

        проведения рейдов по пресечению несанкционированной торговли

Населенный пункт

дата

дата

Сельсовет Красная Горка

28 февраля

28 марта

 

АДМИНИСТРАЦИЯ СЕЛЬСОВЕТА КРАСНАЯ ГОРКА

 ВОЛОДАРСКОГО МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА НИЖЕГОРОДСКОЙ ОБЛАСТИ

 

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

           

от «20» февраля 2019 года                                                                                  № 23

 

Об утверждении Положения «Об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района на 2019 год»

 

            В соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральными    законами    от   31.05.1996   № 61-ФЗ   «Об обороне»,    от 26.02.1997 № 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», от 06.10.2003 года № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 года № 719 «Об утверждении Положения о воинском учете»,  Уставом муниципального образования сельсовета Красная Горка,

                                                        ПОСТАНОВЛЯЮ:

           1. Утвердить Положение об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан на территории сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района на 2019 год. (Приложение 1).

          2. Утвердить функциональные обязанности специалиста 2 категории администрации сельсовета Красная Горка, отвечающего за ведение первичного воинского учета на территории сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района. (Приложение 2).

        3. Настоящее постановление обнародовать (опубликовать).

         4. Настоящее постановление вступает в силу после дня его официального

 обнародования (опубликования).

 

 

Глава администрации

сельсовета Красная Горка:                                                 Борисов В.В                

        

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению главы администрации

  от « 20 »   февраля  2019 год № 23

 

 

                                                                                                      

ПОЛОЖЕНИЕ

       об организации и осуществлении первичного воинского учёта граждан  на территории п.Красная горка  на 2019 год.

 

 

ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

       1.1 Военно-учетный стол администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района (далее - ВУС) является структурным подразделением администрации органа местного самоуправления.

        1.2. ВУС в своей деятельности руководствуется Конституцией Российской Федерации, Федеральными законами РФ от 31.05.1996 N 61-ФЗ «Об обороне», от 26.02.1997 N 31-ФЗ «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации» с изменениями согласно закону от 22.08.2004 N 122, от 28.03.1998 N 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положением о воинском учете, утвержденным постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 N 719, «Инструкцией по бронированию на период мобилизации и на военное время граждан Российской Федерации, пребывающих в запасе Вооруженных Сил Российской Федерации, федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, и работающих в органах государственной власти, органах местного самоуправления и организациях», законами Нижегородской области, Уставом сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района, иными нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, а также настоящим Положением.

         1.3. Положение о ВУС утверждается главой администрации сельсовета Красная Горка. 

                                                         2. ОСНОВНЫЕ ЗАДАЧИ

          2.1. Основными задачами ВУС являются:

обеспечение исполнения  гражданами воинской обязанности, установленной федеральными законами «Об обороне», «О воинской обязанности и военной     службе», «О мобилизационной  подготовке и мобилизации в Российской Федерации»;

- документальное оформление сведений воинского учета о гражданах, состоящих на воинском учете;

- анализ количественного состава и качественного состояния призывных мобилизационных людских ресурсов, для эффективного использования в  интересах  обеспечения обороны страны и безопасности государства;

- проведение плановой работы по подготовке необходимого количества военно-обученных граждан, пребывающих  в  запасе, для  обеспечения  мероприятий по   переводу   Вооруженных  Сил  Российской Федерации других  войск, воинских формирований и органов с мирного на военное время  в период мобилизации и поддержание их укомплектованности на требуемом уровне в  военное время.

 

                                                                            3. ФУНКЦИИ

          3.1. Обеспечивать выполнение функций, возложенных на администрацию сельсовета Красная Горка в повседневной деятельности по первичному воинскому учету, воинскому учету и бронированию, граждан, пребывающих в запасе, из числа работающих в администрации сельсовета Красная Горка.

         3.2. Осуществлять первичный  воинский учет граждан, пребывающих в запасе, и граждан, подлежащих призыву на военную службу, проживающих или  пребывающих (на срок более трех месяцев) на территории сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района.

3.3   Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно или

временно проживающих на территории сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района обязанных состоять на воинском учете.

          3.4. Вести учет организаций, находящихся на территории, на которой осуществляет свою деятельность администрация сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района и контролировать ведение в них воинского учета.

         3.5. Сверять не реже одного раза в год документы первичного воинского учета с документами воинского учета отдела ВКНО муниципального образования, организаций, а также с карточками регистрации муниципального образования оповещать граждан о вызовах в ОВК.

         3.7. Своевременно вносить изменения в сведения, содержащиеся в документах первичного воинского учета, и в 2-недельный срок сообщать о внесенных изменениях в отдел ВК Нижегородской области  по городскому округу города Дзержинск и Володарскому р-ну.

         3.8.      Ежегодно представлять в отдел ВК Нижегородской области по                 городскому округу  город  Дзержинск и Володарскому р-ну до 1 октября списки граждан мужского пола, достигших возраста 15 лет, и граждан мужского пола достигших возраста  16 лет, а до 1 ноября - списки граждан мужского пола, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет в следующем году, по форме установленной Положением о воинском учете.

         3.9.   Разъяснять должностным лицам организаций и гражданам их обязанности по воинскому учету, мобилизационной подготовке и мобилизации, установленные законодательством Российской Федерации и Положением о воинском учете и осуществлять контроль за их исполнением.

 

4. ПРАВА

            4.1. Для плановой и целеустремленной работы ВУС имеет право: вносить предложения по запросу и получению в установленном порядке необходимых материалов и информации от федеральных органов государственной власти, органов исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органов местного самоуправления, а также от учреждений и организаций независимо от организационно-правовых форм и форм собственности:

- запрашивать и получать от  администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района аналитические материалы, предложения по сводным планам мероприятий и информацию об их выполнении, а также другие материалы, необходимые для эффективного выполнения возложенных на ВУС задач;

- создавать информационные базы данных по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС;

- выносить на рассмотрение Главы администрации сельсовета Красная Горка          вопросы о привлечении на договорной основе специалистов для осуществления отдельных работ;

- организовывать взаимодействие в установленном порядке и обеспечивать служебную переписку с федеральными органами исполнительной власти, органами исполнительной власти субъекта Российской Федерации, органами местного самоуправления, общественными объединениями, а также с организациями по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС;

- проводить внутренние совещания по вопросам, отнесенным к компетенции ВУС.

 

5. РУКОВОДСТВО

          5.1.  Обязанности по организации и осуществлению первичного воинского учета в администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района выполняет специалист 2 категории  администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района согласно должностной инструкции.

          5.2. Специалист 2 категории администрации сельсовета Красная Горка Володарского муниципального района находится в непосредственном подчинении Главы администрации сельсовета Красная Горка.

 

           5.3. В случае отсутствия специалиста 2 категории администрации сельсовета. Красная Горка Володарского муниципального района на рабочем месте по уважительным причинам (отпуск, временная нетрудоспособность, командировка) его замещает в порядке внутреннего совмещения специалист 1 категории администрации сельсовета Красная Горка.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

              Приложение 2    

                                                                        

                                                   к постановлению   главы администрации сельсовета  

                                                                   от «20» февраля 2019 г. № 23

 

 

 

Функциональные обязанности специалиста 2 категории администрации

 сельсовета Красная Горка, отвечающего за ведение первичного воинского учета на территории администрации сельсовета Красная Горка  Володарского муниципального района

 

 

         Специалист  ответственный за проведение работ по воинскому учету должен руководствоваться  Постановлением Правительства РФ № 719 от 27.11.2006 года и подчиняться  главе  администрации сельсовета Красная Горка

                                         

Обязан:

 

1.  Производить постановку на воинский учет (снятие с воинского учета)

     граждан, пребывающих в запасе и граждан, подлежащих призыву на военную

     службу, которые пребывают на их территорию (переезжают в другой район, город) на постоянное место жительства или место временного пребывания ( на срок   свыше  3-х мес.).

2. Выявлять совместно с органами внутренних дел граждан, постоянно и временно проживающих на территории администрации  и подлежащих постановке на воинский  учет.

3. Вести учет всех организаций, находящихся на территории администрации, сверять не реже одного раза в год учетные карточки, списки граждан, подлежащих призыву на военную службу с документами воинского учета  отдела ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну, организаций, а также с карточками регистрации.

4.  Оповещать граждан о вызове в  отдел ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну, направлять по запросам отдела  ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну необходимые для занесения в документы воинского учета сведения о гражданах, встающих на воинский учет и гражданах, состоящих на воинском учете.

5.  Ежегодно предоставлять в отдел  ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну  до 01 ноября списки юношей, подлежащих  первоначальной постановке на воинский учет в следующем году.

6.  Вносить в учетные карточки  и в списки граждан, подлежащих призыву на военную службу или состоящих на воинском учете изменения, касающиеся семейного положения, образования, места работы, должности и места жительства и в   двухнедельный срок сообщать о внесенных изменениях в отдел ВКНО по городскому округу  г. Дзержинск и Володарскому р-ну.

7.  Разъяснять гражданам их обязанности по воинскому учету, установленным

    Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» и настоящим  Постановлением, осуществлять контроль за их выполнением.

 

При постановке на воинский учет:

  1. Проверяется подлинность военных билетов (временных удостоверений, выданных взамен военных билетов) и удостоверений граждан, подлежащих призыву на военную службу, наличие отметок о снятие граждан с воинского учета по прежнему места жительства и постановке офицеров запаса и граждан, подлежащих призыву на военную службу, на воинский учет в отделе ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну по новому месту жительства. При обнаружении в военных билетах, (временных удостоверениях), и удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу, неоговоренных исправлений, неточностей и подделок, неполного количества листов представитель органа местного самоуправления сообщает об этом в отдел ВКНО по г. Дзержинск и Володарскому р-ну для принятия соответствующих мер.
  2. На граждан, пребывающих в запасе, заполняются алфавитные и учетные карточки. Граждане, подлежащие призыву на военную службу, вносятся в список граждан, подлежащих призыву на военную службу.
  3. Заполнение указанных документов производится в соответствии с записями в военных билетах (временных удостоверениях) и удостоверениях граждан, подлежащих призыву на военную службу. При этом уточняются сведения о семейном положении, образовании, месте работы, месте жительства граждан, встающих на воинский учет. В случае обнаружения неправильных записей, граждане после оформления постановки на воинский учет направляются в отдел ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну для внесения изменений  в воинские документы.
  4. На граждан, переменивших место жительства в пределах района, а также граждан, прибывших  с временными удостоверениями, заполняется и высылается в отдел ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну именной список с указанием фамилии, имени, отчества, места жительства и работы, наименование органа местного самоуправления, где они ранее состояли на воинском учете.
  5. В военных билетах делается отметка о постановке граждан на воинский учет.

 

При снятии  граждан с воинского учета:

 

  1. По решению  начальника отдела ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну изымать моб. предписания у граждан, убывающих за пределы района (города), о чем в военном билете делать отметку.
  2. Составлять списки граждан, снятых с воинского учета, которые вместе с изъятыми моб. предписаниями в 2-недельный срок предоставлять  в отдел  ВКНО по городскому округу  г. Дзержинск и Володарскому р-ну.
  3. Учетные карточки  граждан, снятых с воинского учета, хранить до очередной сверки с учетными данными отдела  ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну, после чего уничтожать.
  4. О гражданах, убывших на новое место жительства за пределы района  (города без районного деления) или иного муниципального образования без снятия с воинского учета в 2-недельных срок сообщать в отдел  ВКНО по городскому округу г. Дзержинск и Володарскому р-ну для принятия необходимых мер.

 

Ознакомлена:

Специалист 2 категории ___________ /Басина Я.В./                 Дата: «20» февраля 2019 г.

 

 

 

                                              

Последние новости

30.09.2020
объявление
объявление

29.09.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

29.09.2020
информация прокуратуры
информация прокуратуры

    Задать вопрос