информация

Прокуратурой Володарского района проведена проверка соблюдения миграционного законодательства на поднадзорной территории.

Сотрудниками прокуратуры Володарского района Нижегородской области, совместно с сотрудниками отдела по г. Дзержинску УФСБ России Нижегородской области, а также ЦПЭ ГУ МВД России по Нижегородской области (Центр по противодействию экстремизму) и сотрудниками ОМВД России по Володарскому району, проведена проверка места пребывания и осуществления трудовой деятельности иностранных граждан на одном из предприятий, лесоперерабатывающего комплекса (изготовление поддонов), расположенных на территории п. Ильиногорск Володарского района.

В ходе проведения проверки было установлено, что на территории предприятия, с января 2019 года осуществляют трудовую деятельность и проживают 3 иностранных гражданина. При проверке иностранных граждан по учётным данным УВМ ГУ МВД России по Нижегородской области было установлено, что в отношении данных иностранных граждан уведомления об изменении места пребывания работодателем не направлены.

Прокуратурой Володарского района внесено представление, возбуждено административное производство по ч. 4 ст. 18.9 КоАП РФ (неисполнение принимающей стороной обязанностей в связи с осуществлением миграционного учета, если эти действия не содержат признаков уголовно наказуемого деяния), которые рассмотрены и удовлетворены. Юридическое лицо привлечено к ответственности на общую сумму 1 млн. 200 тыс., должностное лицо на 120тыс. руб.

Помощник прокурора района П.А. Костыгина

Последние новости

14.11.2019
информация прокуратуры
информация прокуратуры

14.11.2019
информация
информация

07.11.2019
информация прокуратуры
информация прокуратуры

    Задать вопрос