Прокуратура Володарского района выявлены нарушения закона при закупке угля для котельной.

Прокуратурой Володарского района по заданию прокуратуры области проведена проверка деятельности МУП «Новосмолинское» в ходе которой выявлены нарушения закона при закупке угля для котельной.

В ходе проверки установлено, что муниципальным предприятием в сентябре и ноябре 2018 года заключен ряд договоров на поставку угля для котельной с.Золино.

Каждый из контрактов был заключен на сумму не превышающую 100 тыс.руб. Тем самым заказчиком сделки искусственно раздроблена с целью обойти требования Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" согласно которым закупки на сумму, превышающую 100 тыс.руб., могут быть совершены лишь по результатам конкурса (аукцина).

По результатам проверки прокуратурой района директору МУП «Новосмолинское» внесено представление об устранении нарушений законодательства, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, в отношении директора МУП «Новосмолинское» возбуждено 2 дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ст. 7.29 КоАП РФ, которые для принятия решений по существу направлены в УФАС по Нижегородской области

Заместитель прокурора района А.Е. Бондарь

Последние новости

04.07.2019
информация
информация

04.07.2019
информация
информация

02.07.2019
информация
информация

    Задать вопрос