Правительство запретило госорганам требовать у граждан справки

Распоряжением Правительства РФ от 1 ноября 2016 г. № 2326-р, государственным органам, предоставляющим какие-либо государственные услуги, запрещено требовать от граждан уже имеющиеся у них документы.

Перечень таких документов разработан Минэкономики в целях реализации Федерального закона от 27 июля 2010 года № 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг". В него включены 85 наименований документов и сведений, которые предоставляются 25 федеральными органами исполнительной власти. Чтобы получить госуслуги, теперь не придется получать справки, связанные с прохождением службы в Минобороны, МЧС и МВД. Также не надо будет направлять запрос в ФНС о наличии либо отсутствии задолженности по уплате налогов, сборов, пеней и штрафов, узнавать через МВД о нарушениях ПДД, запрашивать сведения о регистрации по месту жительства и месту пребывания и о размере получаемой пенсии.

Планируется, что принятые меры приведут к единообразию информационного взаимодействия органов власти, ускорят предоставление сведений по межведомственным запросам и повысят качество государственных и муниципальных услуг.

 

 

Заместитель прокурора

Володарского района А.Е. Бондарь

Последние новости

24.06.2019
информация
информация

24.06.2019
информация
информация

24.06.2019
информация
информация

    Задать вопрос