Доклад за 2015 год

Доклад об осуществлении муниципального контроля в соответствующих сферах деятельности и об эффективности такого контроля на территории муниципального образования сельсовет Красная Горка за 2015 год.

 

  1. 1.     Состояние нормативно-правового регулирования в соответствующей сфере деятельности.

 

На территории сельсовета Красная Горка муниципальный контроль в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществляют органы местного самоуправления. Администрацией сельсовета Красная Горка приняты следующие правовые акты органов местного самоуправления в сфере муниципального контроля:

- постановление № 23 от 14 сентября 2010г. «Об утверждении административного регламента взаимодействия органов государственного контроля (надзора), органов муниципального контроля при осуществлении государственного контроля (надзора) муниципального контроля на территории рабочий поселок Красная Горка»

- постановление №58 от 21 мая 2014  года «Об утверждении административного регламента взаимодействия органа муниципального жилищного контроля муниципального образования рабочий поселок Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области с государственной жилищной инспекцией Нижегородской области при осуществлении муниципального жилищного контроля на территории муниципального образования рабочий поселок Красная Горка Володарского муниципального района Нижегородской области».

- постановление №52 от 02 августа 2013 года «Об утверждении административного регламента исполнения муниципальной функции предоставления муниципальной услуги «Организация и осуществление муниципального контроля в области торговой деятельности», в редакции постановления №97 от 25 сентября 2014г.

 

 Муниципальный контроль осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 26.12.2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля».

 

Органами местного самоуправления сельсовета Красная Горка были приняты положения о муниципальном земельном и лесном контроле на территории поселения.

 - решение поселкового Совета № 52 от 29 июля 2010 года «ОБ утверждении Положения о муниципальном лесном контроле и надзоре на территории муниципального образования городское поселение рабочий поселок Красная Горка»;

     - решение поселкового Совета  № 43 от 20 июля 2010 года «Об отмене решения Красногорского поселкового совета Володарского района Нижегородской области от 24 ноября 2009 года № 42 «О протесте прокуратуры  Володарского района на Положение о муниципальном земельном контроле в муниципальном образовании рабочий поселок Красная Горка Володарского района Нижегородской области».

 

 

  1. 2.     Организация муниципального контроля 

 

а) сведения об организационной структуре

Муниципальный земельный контроль осуществляется специалистом администрации, на которого данные полномочия возложены распорядительным актом главы администрации. Из-за отсутствия денежных средств и необходимости уменьшения расходов на содержание аппарата управления нет возможности введения в штат отдельной штатной единицы, осуществляющей данную функцию.

б) перечень основных функций

- учет земельных участков, а так же соблюдение земельного законодательства (требований охраны и использования земель) организациями, независимо от их организационно-правовых форм и форм собственности, их должностными лицами, а также гражданами;

- контроль за выполнением землепользователями, собственниками, владельцами, арендаторами обязанностей по использованию земель, установленных законодательством;

- контроль за соблюдением порядка, исключающего самовольное занятие земельных участков или использование их без оформленных в установленном порядке документов, удостоверяющих право на землю;

- контроль за своевременным освоением земельных участков;

- контроль за использованием земель по целевому назначению;

- контроль за выполнением арендаторами условий договоров аренды земельных участков;

- контроль за своевременным освобождением земельных участков по окончании сроков действия договоров аренды земельных участков;

- контроль за своевременным и полным внесением арендной платы за земельные участки, находящиеся в муниципальной собственности,  юридическими и физическими лицами, индивидуальными предпринимателями.

в) наименование и реквизиты нормативных правовых актов, регламентирующих порядок исполнения указанных функций

             -Положение о муниципальном земельном контроле в р.п.Красная Горка, утверждено решением Красногорского  поселкового Совета от 29.06.2010 года № 43,

            -Административный регламент проведения проверок при осуществлении муниципального земельного контроля, утвержден постановлением администрации от 14.09.2010 года №23.

Вопросы взаимодействия с другими контрольными органами не урегулированы.

 

  1. 3.     Финансовое и кадровое обеспечение муниципального контроля

 

          Дополнительное финансирование на обеспечение данной функции бюджетом поселка не предусмотрено, штатных единиц нет. Функции по осуществлению муниципального земельного контроля исполняет специалист, на которого возложен и ряд других полномочий. В штате администрации только младшие муниципальные должности, отсюда можно сделать вывод о квалификации. Экспертов и представителей экспертных организаций к проведению мероприятий по контролю администрация не привлекала.

 

  1. 4.     Проведение муниципального контроля

 

Муниципальный земельный контроль в 2015 году не осуществлялся в связи с отсутствием плана.

 

  1. 5.     Действия органов муниципального контроля по пресечению нарушений обязательных требований и (или) устранению последствий таких нарушений.

 

В виду отсутствия проверок, нарушений не выявлено.

 

  1. 6.     Анализ и оценка эффективности муниципального контроля

 

В связи с отсутствием внеплановых и плановых проверок по муниципальному земельному контролю, осуществить анализ и оценку эффективности муниципального земельного контроля не предоставляется возможным.

  1. 7.     Выводы и предложения по результатам государственного контроля (надзора), муниципального контроля.

Для проведения действительно эффективного муниципального земельного контроля необходимо введение в штат администрации отдельного специалиста, наделенного только полномочиями по земельному контролю.

 

 

 

И.о. главы администрации

сельсовета Красная Горка                                        В.В.Борисов                         

 

 

 

 

 

 

 

Записей не найдено.


Страницы:

Последние новости

14.10.2020
решение
решение

14.10.2020
объявление админирстрации
объявление администрации

07.10.2020
информация
информация

    Задать вопрос